欢迎访问湘西纪检网!

州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组:落实“六查六看” 确保监督实效

【 作者:       发布时间:2019-12-02          来源:派驻州委统战部纪检监察组 】

 

  近期,州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组对驻在单位、监督单位“六查六看”情况进行全面督查,督查组先后深入驻在单位、监督单位位于保靖、古丈、花垣三县联系扶贫村,对照“六查六看”具体要求,逐一核查《结对帮扶干部“六查六看”登记表》、《“六查六看”问题台账》、《“六查六看”问题整改情况登记表》等资料,并进村入户,围绕“两不愁三保障”具体要求,查看贫困户和一般农户家庭实际情况。

 “前段时间天旱,你们的生活用水、生产用水是怎么保障的?”“最近肉价比较高,家里吃肉的问题怎么解决?” “新修的厕所什么时候能够投入使用?”“家里今年收入情况怎么样?”“你家小孩外出务工意外伤残鉴定是否办理?”……此外,督查组还督促工作组协助贫困户张某尽快为刚刚不幸离世的哥哥办理死亡销户手续,并帮助联系户籍地派出所咨询注销户籍所需手续。与此同时,督查组对一般农户也进行了解,及时掌握一般农户的困难,有效对比贫困户和一般农户的经济收入差距,了解一般农户对扶贫工作认同度。

 “核查驻在单位、监督单位‘六查六看’落实情况,并不是要增加驻村扶贫工作队的工作量,我们是要和驻村扶贫队一起,发现问题,并整改落实到位,讲得更简单点,就是再多一道发现整改问题的关口,为脱贫攻坚打好坚实基础”纪检监察组组长伍晓阳在动员会上强调。

 通过督查,进一步发现“六查六看”遗漏问题3处,提取进一步加强工作建议5条,确保“六查六看”全覆盖、无死角、保实效。  (州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组)

   

下一篇