欢迎访问湘西纪检网!

派驻州委办纪检监察组:立行立改、专项监督检查初见成效

【 作者:       发布时间:2019-12-02          来源:委派驻州委办纪检监察组 】

  

 2019年6月20日,州纪委州监委派驻州委办纪检监察组对州委办系统各单位统一部署了以扶贫领域和工作纪律为重点的作风建设专项监督检查工作。截止目前,通过阅评资料、比对制度、核对数据、甄别研判、座谈了解、谈话询问、责令说明、调取视频资料等方式,对州委办、州委政研室、州委党史室、州档案局、州接待服务中心等单位的驻村扶贫、公务接待、公务用车、固定资产、办公用品、日常作息等方面开展了专项监督检查。

 此次专项监督检查共发现州委办系统各单位疑似问题表象66个,重点核查了七个方面16个问题。并督促州委办系统各单位及相关科室边查边改、立行立改,取得阶段性成果。主要成效有:一是州委机关作息纪律明显好转;二是州委办机关车队人员思想认识普遍提高,工作态度明显转变;三是个别同志主动认错改错态度好,主动上交违规资金4700余元;四是个别同志退还历年借款12000元;五是州委机关公用车库清理工作全面启动,私人占用公用车库清退工作正在进行。

 专项监督检查期间,对27人开展了座谈了解,对7人开展了谈话询问,责令7人作出专项情况说明,对基本核实的事实,运用第一种形态对当事人及时开展了谈话教育,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。  (州委办纪检监察组  尹朝晖)

   

上一篇 下一篇