欢迎访问湘西纪检网!

州委统战部纪检监察组:落实“六查六看” 确保监督实效

【 作者:       发布时间:2019-11-29          来源:州委统战部纪检监察组 】

 
  近期,州纪委监委派驻州委统战部纪检监察组对监督单位开展“六查六看”情况进行全面督查,督查组先后深入监督单位位于保靖、古丈、花垣三县联系扶贫村,对照“六查六看”具体要求,逐一核查《结对帮扶干部“六查六看”登记表》、《“六查六看”问题台账》、《“六查六看”问题整改情况登记表》等资料,并进村入户,围绕“两不愁三保障”具体要求,查看贫困户和一般农户家庭实际情况。

 “前段时间天旱,你们的生活用水是怎么保障的?”

 “新修的厕所什么时候能够投入使用?”……

 督察组在检查中入户询问,通过与群众面对面的交流核实监督单位开展工作情况。同时,督查组对一般农户也进行走访,及时掌握一般农户的困难,有效对比贫困户和一般农户的经济收入差距,了解一般农户对扶贫工作认同度提高群众的满意度。

 “核查监督单位‘六查六看’落实情况,并不是要增加驻村扶贫工作队的工作量,我们是要和驻村扶贫队一起,发现问题,并整改落实到位”纪检监察组组长伍晓阳对驻村扶贫队干部说到

 通过督查,进一步发现“六查六看”遗漏问题3处,提取进一步加强工作建议5条,确保监督单位开展“六查六看”工作达到全覆盖、无死角实效。

   

下一篇