欢迎访问湘西纪检网!

州农业农村局纪检监察组:发挥监督职责 督促巡察问题整改

【 作者:       发布时间:2019-11-20          来源:州农业农村局纪检监察组 】


 针对10月22日州委第二巡察组在州供销联社专项巡察中反馈的意见,为确保州供销联社按照巡察组反馈意见整改落实到位。近期,驻州农业农村局纪检监察组聚焦州委巡察组反馈意见整改落实情况进行了专项督查。

 此次专项督查结合听取汇报、查阅相关资料、座谈等方式进行。在座谈会上纪检监察组就本次专项督查着力围绕州委巡察组反馈的4个方面18类35个具体问题整改落实情况逐一听取汇报听完汇报后,纪检监察组还现场查阅了相关资料。

 经查了解,州供销联社在收到州委第二巡察组反馈意见后,立即部署整改工作。一是提高认识强化组织领导。把做好巡察整改工作作为遵守政治纪律和政治规矩的具体实践来抓召开专题党组会议研究部署整改方案和整改措施二是坚持问题导向,明确责任分工。州供销联社对巡察组指出的18个问题,细分为35小项,逐一梳理、查找原因、举一反三,细化整改措施,制定完善整改任务分解清单,落实相关责任领导、责任部门、责任人,设定了整改期限,建立整改台账,确保整改落实到位三是坚持层层推进,巩固整改成效。州供销联社坚持边整改边总结,每周汇总整改进度,目前已召开巡察整改专题汇报会3次、党组扩大会1次,其中,立行立改的问题有5条,短期整改到位的问题有16条,还有14条问题正在整改中。

 督查结束后,驻州农业农村局纪检监察组组长唐瑛提出了整改建议:要站在讲政治的高度,高度重视巡察反馈问题整改;对标对表问题清单,逐项销号,确保按时完成巡察问题整改;针对巡察发现的问题要完善规章制度,建立长效机制。同时,纪检监察组将及时跟进督促问题整改,确保巡察反馈的问题全部整改到位。

   

下一篇