欢迎访问湘西纪检网!

湘西职院纪委组织学习《规则》《规定》,为高质量履职“充电蓄能”

【 作者: 湘西民族职业技术学院纪委       发布时间:2019-10-17          来源:湘西民族职业技术学院纪委 】

 

  9月30日,湘西民族职业技术学院纪委组织全体纪检监察干部认真学习《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)、《纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。《规定》作为监察法的实施办法,与《规则》相贯通,与刑事诉讼法、刑法等国家法律有效衔接,是做好监察监督执法各项工作的“工具书”和“指南针”。

 学院党委委员、纪委书记刘修洪要求,全体纪检监察干部要牢牢把握党中央和中央纪委国家监委关于纪检监察工作的部署要求,主动把学习、掌握、遵守、运用《规则》《规定》作为一项重要政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。一要提高站位,高度重视《规则》《规定》学习;二要认真思考,深刻领会《规则》《规定》其中要义;三要结合实际,贯彻落实《规则》《规定》精神;四要严格要求,争做执行《规则》《规定》的表率。强化法规制度运用,解决存在问题,以依规依纪依法履职,实现纪检监察工作高质量发展。

   

下一篇