欢迎访问湘西纪检网!

派驻州中级人民法院纪检监察组:节前送“廉礼” 把好“廉节”关

【 作者: 州中级人民法院纪检监察组       发布时间:2019-10-17          来源:州中级人民法院纪检监察组 】

 

 “国庆节即将来临,州纪委州监委驻州中级人民法院纪检监察组提醒您:“一、严禁违规收送现金、微信红包等礼金;二、严禁违规收送名贵特产、土特产以及其他礼品;三、严禁违规公款吃喝或接受管理服务对象安排的宴请、旅游等活动;......祝大家过一个欢乐祥和、文明廉洁的节日!”

 近日,湘西州中级人民法院120余名干警收到州纪委州监委驻州中级人民法院纪检监察组发送的“八个严禁”的廉政短信,提醒大家在国庆期间严格遵守各项纪律,自觉抵制各种歪风邪气。

 每逢重要节日节点,为防止“四风”反弹回潮,向广大干警赠送“廉礼”是州纪委州监委驻州中级人民法院纪检监察组开展廉政警示教育的一个有力举措。旨在通过发送廉政短信时时提醒大家纪律教育“不休假”,提前打好“预防针”,常念“紧箍咒”,增强“免疫力”,让纪律规矩入脑入心,筑牢廉洁自律的“防火墙”。

 国庆节期间,驻中级人民法院纪检监察组采取明察暗访的方式,对院机关公车使用管理、干警值班备勤等情况进行了抽查。

 “重要节日发送廉政短信,这种方式好,它犹如一剂“清凉油”,能够帮助我们提神醒脑。”该院一名干警在与纪检组干部交流时说。

 “法院干警处在审判、执行的关键岗位,面对的诱惑较多,对广大干警的廉政教育必须坚持“长”“常”二字,要坚持早提醒、早纠正,切实把工作中发现的苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,才能从源头上杜绝腐败现象的发生”。州纪委州监委州纪委州监委驻州中级人民法院纪检监察组负责人表示。

   

下一篇