欢迎访问湘西纪检网!

4.驻州工商局纪检监察组:利用身边警示案例力推优化营商环境措施落细落实

【 作者: 胡彦博       发布时间:2019-08-02          来源:州纪委监委派驻州工商局纪检监察组 】

 

  7月23日,全州市场监督管理工作会议在吉首召开,会上驻局纪检组组长吴俊锋对“办证慢、办证难”暗访情况、向洪法执法不规范、利用职权“吃拿卡要”的违纪违法犯罪问题进行了通报,利用身边警示案例,力推优化营商环境措施落细落实。

 为加大“放管服”改革,着力优化全州营商环境,2019年4月至5月份,湘西州纪委监委驻州工商局纪检监察组携同湘西州市场监督管理局相关科室人员,组成暗访组,对全州《营业执照》、《食品经营许可证》的办证环境进行了暗访调研。暗访组人员采取“四不两直”的方式,深入吉首、古丈、永顺、龙山四个县市的10个乡镇,随机抽查了37家经营户,走访了6个市场监督管理局基层所、3个办证窗口。在开展暗访过程中,经营户普遍反映《营业执照》办证周期短、比较容易办,而《食品经营许可证》则比较难办,环节多、要求高,办证周期比较长,个别基层办证人员趁机“索拿卡要”。

 会议要求,各县市局、州局各科室要以案释法,举一反三,警钟长鸣,进一步落实州委、州政府优化营商环境的各项举措,完善一站式受理流程,一窗受理,并行办理,抓细抓实“一件事一次办”、“只进一扇门、最多跑一次”,减环节、减材料、减时间、并流程,着力解决企业发展过程中遇到的痛点、难点、堵点问题,建立良好的“亲”“清”政商关系,让企业充分享受改革红利,增强改革获得感,树立良好的市场监督形象。(州纪委监委派驻州工商局纪检监察组 胡彦博)

   

下一篇