欢迎访问湘西纪检网!

驻州委宣传部纪检监察组:举办纪检监察干部业务能力提升培训班

【 作者: 张雪芹       发布时间:2019-07-24          来源:驻州委宣传部纪检监察组 】

  
    7月18日下午,州纪委州监委派驻州委宣传部纪检监察组举办了一期州直宣传系统纪检监察干部业务能力提升培训班,综合监督的8个正处级单位及18个二级单位纪检监察干部及纪检联络员参加了此次会议。会议由副组长洪银亮主持。

 会上,州纪委州监委信访室主任董军从三个方面出发,讲述了新时代如何做好纪检监察信访举报工作。一是从“第一印象”出发,讲解什么是纪检监察信访举报工作。重点讲解了信访举报工作的定义、法理依据和地位作用,通过讲解,大家认识了信访举报是什么。二是从“解剖麻雀”出发,详细讲解了纪检监察信访举报的工作规程。从接受登记、存储流转、办理归档均有严格程序,大家明白了原来信访举报不能无章可循。三是从“绝知此事要躬行”出发,详细讲解了信访举报处理案例,通过深入浅出的讲解,大家明白了在信访举报处理过程中,需坚持人民立场,需从学思践悟、实践练兵中不断总结经验教训。

 会议强调,州直宣传系统所有纪检监察干部在工作中需做到以下几点:一是要强化主动学习意识,为做好信访举报工作储备能量。二是要始终坚持问题导向,不断改进创新工作方式方法。三是要有一份强烈的事业心、责任感,真正把群众的事情当做自己的事情做。四是要知敬畏守底线,做一个清心寡欲的人。

   

下一篇