欢迎访问湘西纪检网!

驻州公安局纪检监察组:深入开展警示教育 用身边事教育身边人

【 作者: 驻州公安局纪检监察组       发布时间:2019-07-18          来源:驻州公安局纪检监察组 】

   
   近日,州纪委州监委驻州公安局纪检监察组组织州公安局全体干职工召开了警示教育大会,会上观看了《铁纪在前》警示教育片,纪检组组长王学军同志通报了全州公安机关近三年来违法违纪的典型案例。

 会议强调这次警示教育大会非常重要,既是州公安局履行全面从严治党主体责任的需要,也是坚决落实州委和省公安厅党委决策部署的具体体现,又是落实全面从严治警的一项务实举措,旨在通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,以案示警、以案明纪,敲警示钟、打预防针、上廉政课,警示那些游走在违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,以权谋私、徇私枉法,不作为、乱作为的,自行其是、有令不行,无视警纪警规、纪律作风松弛边缘的人,特别是领导干部,从中汲取教训、高度警醒,管好自己、带好队伍,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境,为全州公安工作提供坚强的组织纪律保障。

 会议要求全州公安民警一定要汲取这些反面典型教训,做到举一反三,常思贪腐之害、常怀律己之心,敬畏法纪、守住底线,兢兢业业做事,干干净净做人,倍加珍惜自己的政治生命、自由生活和幸福家庭。

   

下一篇