欢迎访问湘西纪检网!

驻州民宗委纪检监察组:召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查工作部署会

【 作者: 高晓庆       发布时间:2019-07-10          来源:驻州民宗委纪检监察组 】

  
    7月8日,驻州民宗委纪检监察组召开了2019年扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查工作安排部署会,州人社局、州民宗局、州民政局、州医保局、州残联、州退役军人事务局等6个被监督单位参加了会议。 
   会上,驻州民宗委纪检监察组田黎庆组织学习了《驻州民宗委监察组2019年扶贫领域腐败和作风问题专项监督检查工作方案》(以下简称“方案”)。《方案》根据《驻州民宗委纪检监察组2018至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》精神,对标中央、省委和州委、州纪委监委2019年对扶贫工作的新要求和工作新部署,全面深入查找各监督单位在扶贫领域存在的腐败和作风问题,坚决遏制扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败行为,主要围绕以下六个方面开展督查检查:一是围绕产业扶贫领域开展的“一块地”专项治理工作;二是围绕生态扶贫开展的“一棵树”专项治理工作;三是围绕惠民政策落实和社会保障兜底开展的“一张卡”专项治理工作;四是围绕扶贫驻村干部驻村、宿村工作;五是围绕驻村工作队一月一走访工作;六是围绕建立“一户一档”、建档立卡户和结对帮扶干部“双知晓”等精准扶贫其他工作。

 会上田黎庆强调:各单位一定要提高政治站位、讲究工作方法、突出工作重点、严明工作纪律,对于检查中发现的违规违纪问题按照方案要求及时反馈给纪检监察组。

   

下一篇