欢迎访问湘西纪检网!

州司法行政系统: “零距离”参加旁听庭审警示教育现场会

【 作者: 卢叶       发布时间:2019-05-05          来源:驻州司法局纪检监察组 】

  

  “第一次参加旁听庭审,看着一名曾经辛勤工作,受到过组织肯定和群众信任的党员干部站在被告席上认罪伏法,我内心很受震撼,也深切地感受到法纪的威严和违纪违法所付出的沉重代价。”这是州强戒所党委委员、政委彭朝阳在参加庭审现场时的感悟。吉首监狱狱政科科长谭虹飞感受到:“作为国家公职人员,应时刻牢记手中的权力是人民赋予的,只能为民所用,绝不可沦为少数人掘取利益的工具,让自己陷入万劫不复的深渊。”

  4月29日上午,一名厅级干部涉嫌受贿的刑事案件州中级人民法院开庭审理。州纪委监委派驻州司法局纪检监察组组织党员干部参加旁听庭审警示教育现场会。州司法行政系统有州司法局、吉首监狱、州强戒所干部职工及律师协会、基层协会、鉴定协会负责人共计70人参加

  庭审现场庄严肃穆,旁听人员认真严肃,全程聆听法庭调查、举证质证、法庭辩论等审理环节。通过这种变庭审为“课堂”,以身边真实案例“现场授课”,“零距离”旁听的方式,给参加旁听庭审的党员干部带来了巨大的心里震撼,起到了“以案释法 以案释纪”的良好作用。

  州司法行政系统的党员干部在参加完旁听庭审警示教育现场会后感触颇深,决心引以为戒,廉洁自律,不断增强法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线;不忘初心,牢记使命,始终践行权为民所用,利为民所谋,永葆共产党人为民廉洁的政治本色。

   

下一篇