欢迎访问湘西纪检网!

驻州教体局纪检监察组:召开2019年“五一”“端午”期间强化正风肃纪确保廉洁过节谈话会

【 作者:       发布时间:2019-05-05          来源:驻州教体局纪检监察组 】

  4月30日上午,州纪委监委驻州教体局纪检监察组组织召开州教体系统2019年“五一”“端午”期间强化正风肃纪确保廉洁过节谈话会,州教体局全体机关干部职工及二级管理单位主要负责人参会。

  会上,谌涛组长传达了中央、省、州关于“廉节”过节的相关规定,并要求州教体系统紧盯违反中央八项规定的行为,防止“四风”反弹。他强调,一是加强纪律教育,严明纪律规矩各单位纪检监察部门要督促本单位党组织自觉承担起全面从严治党的主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,加强研究部署,强化教育管理,及时向广大党员干部打招呼、提要求、敲警钟、传压力,引导广大党员干部把纪律和规矩刻印于心、落实于行,自觉遵守纪律,讲规矩,不触“红线”、不踩“底线”,倡导营造良好家风,清廉、节俭过节,共同营造风清气正的节日氛围。二是严守纪律底线,坚决抵制节日不正之风。各单位纪检监察部门要督促本单位党组织和党员干部切实提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻执行中央八项规定精神,严格遵守党的各项纪律,严格执行中央、省委、州委关于强化正风肃纪确保廉洁过节的各项禁令,持续深入反对“四风”,切实做到“十个严禁”:1.严禁违规公款购买购物卡、有价证券、烟酒、土特产等节礼;2.严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;3.严禁公款安排或接受用公款支付的旅游、娱乐、健身等活动安排;4.严禁违规使用公务用车或公车私养;5.严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡或电子红包等;6.严禁违规发放津补贴、实物或其他福利;7.严禁大操大办婚丧嫁娶,借机敛财;8.严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动;9.严禁组织或参与任何形式的赌博活动;10.严禁违规出入私人会所等享乐奢靡行为和各种变相违规违纪行为。三是强化监督执纪,严肃查处违纪违规行为。各单位纪检监察部门要认真履行监督责任,加强对贯彻中央八项规定精神及实施细则的监督,紧盯节日期间公款吃喝、公款旅游等易发多发和隐形变异问题,开展明查暗访,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度,不断释放“越往后对‘四风’问题盯得越紧、执纪越严”的强烈信号。

   

下一篇