欢迎访问湘西纪检网!

驻州委办纪检监察组:开展严实驻村扶贫监督检查

【 作者:       发布时间:2019-02-27          来源:驻州委办纪检监察组 】

    

  为迅速贯彻落实州纪委十一届四次全会及叶红专书记在全会上重要讲话精神和要求,2019225日、26日,州纪委州监委派驻州委办纪检监察组对州委办系统各单位驻凤凰县腊尔山镇夯卡、流滚两村扶贫工作开展“严实扶贫领域作风建设”专项监督检查。检查过程中,共查阅资料50余册,走访建档立卡户20户,群众背靠背评议30份,对15人进行个别谈话。

  通过检查,州委办系统各单位驻凤凰县腊尔山镇夯卡、流滚两村扶贫工作好的方面有:一是村级资料台账进一步得到了完善;二是“十项任务”资料按国检、省检标准准备充分;三是建档立卡户和结对帮扶干部“双知晓”工作要求进一步落实;四是驻夯卡、流滚两村扶贫工作队20191月、2月份宿村制度落实到位;五是群众满意度持续提升。但也存在:扶贫工作资料分类整理归档有待进一步规范;对脱贫攻坚政策宣传有待进一步加强;“驻村工作日志”记录不够规范、不够全面等问题。

   驻州委办纪检监察组将对这次监督检查情况在州委办系统各单位发出通报,对在检查中发现的问题责令限期整改。

   

下一篇