欢迎访问湘西纪检网!

驻州工商局纪监组:开展财务交叉检查

【 作者: 胡彦博       发布时间:2018-05-21          来源:州工商局纪监组 】

    为切实履行纪检监察组监督责任,落实中央八项规定,严肃财经纪律。417日至515日,州纪委监委驻州工商局纪检监察组组织相关财务人员,对州工商局、州质监局、州食药局3家单位及其所属4个财务独立二级机构的2017年整个会计年度及20183月底前所发生的财务进行了交叉检查。

  本次对2017年整个会计年度及20183月底前的所有记账凭证进行了全面检查,将每一张记账凭证所反应的往来款项、货币资金管理情况、固定资产管理、政府采购制度、会议培训开支、差旅费报销、三重一大等11个方面内容的进行了彻底清查。本次检查累计查阅223本装订成册的会计凭证,审核资金达1.005亿元,检查出财务管理方面存在的审核不严、报销凭证不规范、接待清单不完善、存在超标准接待等方面的问题共计236件。纪检监察组对财务管理中存在的问题逐一向单位主要负责人及分管财务领导进行反馈,并提出了整改意见和建议。

 

   

下一篇