欢迎访问湘西纪检网!

湘西州纪委监委开展理论学习中心组(扩大)第9次集体学习

【 作者: 张超兰       发布时间:2019-11-26          来源:州纪委监委 】


 

全体干部集中学习现场

 11月22日下午,湘西州纪委监委开展理论学习中心组(扩大)第9次集中学习,州纪委副书记、州监委副主任何湘永主持会议,州纪委监委机关、州委巡察机构全体干部参加。

 围绕当前重点中心工作,此次集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,围绕习近平总书记对脱贫攻坚工作论述的主要内容、重要论述的理论特征以及习近平总书记对脱贫攻坚工作的践行要求等内容。结合学习内容,州纪委州监委驻村扶贫工作队队长姚本稳对扶贫联系村吉锋村当前脱贫攻坚工作情况进行了汇报与总结,参会干部还结合自己帮扶的贫困户情况,相互交流讨论了如何扶、如何退等相关问题。

 州纪委副书记、州监委副主任熊祥盘点了州纪委监委帮扶吉锋村解决了饮水、用电等困难,发展了烤烟、养殖等产业,加强了基础设施建设,改善了村容村貌等一批扶贫成效,鼓励大家树立信心,坚持初心,在脱贫攻坚工作最后关头,一如既往,再次入村入户开展好“六查六看”,切实增强群众的获得感和认可度。

 

脱贫攻坚迎检知识进行培训现场

 最后,围绕2019年脱贫攻坚迎检工作要点,还对州纪委监委、州委巡察机构全体干部进行了培训。



   

下一篇