欢迎访问湘西纪检网!

指尖上的监督,纪检监察干部这样干……

【 作者: 张超兰       发布时间:2019-10-17          来源:湘西纪检微信公众号 】

 
   在州委的领导下,自探索开展湘西为民村群工作以来,全州各级纪检监察干部以村级微信群为平台和载体,充分发挥纪检监察职能,聚焦主责主业,监督村级权力运行,源头防范信访问题,积极解决群众诉求反映,将全面从严治党的触角延伸到农村基层,有效打通了基层监督的“最后一公里”。今年以来,督促各级干部解决群里群众诉求反映8000余件次,办结率95.5%;收到群里群众信访举报94件,查实21件,党纪政务处分17件18人。今天,请随小编来看看纪检监察干部在村群里是怎样履职的?
  
                            有效监督村级权力运行

  

  ▲吉首市镇溪街道纪工委书记在村群内督促干部履职作为

 

 ▲龙山县石羔街道兴堡村纪检专干监督村级道路建设情况


                           源头防范化解信访问题

 

  ▲龙山县纪检干部在内溪乡西眉村群内接受群众投诉举报

 

 ▲泸溪县兴隆场镇纪委副书记在密灯村村群内接受群众投诉举报

  

                            积极回应解决群众诉求

  

   ▲吉首市纪检干部在己略乡龙舞村村群内回应解决群众问题诉求

  

 ▲永顺县松柏镇纪委书记在村群内回应解决群众问题诉求

 

  “有问题,到群内找纪检监察干部反映”,已成为村群内“最热”的话语之一。看似一句简单的话语,实则反映出纪检监察干部的担当与尽责,反映出群众对党员干部、纪检监察干部的信赖与厚望,村群已成为干部与群众密切联系、密切沟通的桥梁,在有效解决群众诉求反映等方面有着不可或缺的作用。

  当前,全州上下正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全州纪检监察干部特别是驻群的纪检监察干部,要始终坚持以人民为中心,坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的突出问题诉求,持续发挥纪检监察职能,督促各级各部门和党员干部履职尽责,用实际行动、实际成效取信于民,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

   

下一篇