欢迎访问湘西纪检网!

湘西:无偿献血州纪委监委干部在行动

【 作者: 赵嘉琬       发布时间:2019-10-16          来源:湘西州纪委监委 】

 
▲医务人员采集血液样本

▲献血现场

  “我每年都会坚持献血,这是一种生命接力,能为挽救患者的生命贡献自己的力量,是一件非常有意义的事!”湘西自治州纪委监委机关干部王圆圆笑着说道。10月15日,湘西自治州纪委监委党委机关组织干部积极参加无偿献血活动,用自己的实际行动诠释着无声的大爱。
  献血现场机关干部在采血工作人员的指导下,认真、详细的填写无偿献血登记表,完成测量血压、脉搏等一般性检查,随后抽取血液样本。待所有检查通过后,医务人员为大家普及了人体血液循环等医学常识及献血后需注意的相关事项。经过检测,符合要求的志愿者依序上采血车进行献血。采血车上笑声不断大家都为自己能为社会做一点有意义的事感到高兴和自豪。

 无偿献血是政府组织的社会公益性事业,湘西自治州纪委监委机关每年都会组织干部参与无偿献血活动。为缓解我州临床用血的紧缺状况,促进社会公益事业作出积极的贡献。据了解,此次活动共有18名干部参与无偿献血,累计献血量达5500毫升。

AM9A8378.jpg
   

下一篇