欢迎访问湘西纪检网!

州纪委监委开展“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”活动

【 作者: 张超兰       发布时间:2019-09-27          来源:湘西纪委监委 】

 
  
   为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,9月26日,州纪委监委组织机关干部和巡察机关干部到永顺县吉锋村开展“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”活动,切实将寻初心、担使命落实在实际行动中。
  “大爷,我们一起帮你晒包谷,我们帮你一起扫地,我帮你提一桶水……”,参与活动的干部们都纷纷来到农户家中自主参与劳动。

 “你身体好些了吗?上次住院的费用报销了吗?,现在家里还有什么困难吗?”正在入户走访的杜玲问到。

 此次开展的“户帮户亲帮亲·互助脱贫奔小康”活动重点围绕因病因残致贫人口,空巢老人、留守妇女、留守儿童对象,组织干部与群众开展同劳动、户走访等多种形式做好帮扶工作,助力精准脱贫,使机关干部真正成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的忠实践行者。

 在开展主题教育活动中,州纪委监委要求机关干部和巡察机构干部将主题教育与日常工作紧密结合起来,在学深悟透理论原著基础上,狠抓工作落实,抓问题整改落实,日常工作中推动主题教育落地落实。

   

上一篇 下一篇