欢迎访问湘西纪检网!

湘西:28人脱贫攻坚工作推进不力被约谈

【 作者: 龙施雨       发布时间:2019-09-28          来源:湘西纪委监委 】

 
   近日,湘西自治州纪委监委对脱贫攻坚工作推进不力的10名的乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、帮扶后盾单位负责人共28人进行集体约谈。约谈中,通报了督查情况,集中交办亟须整改的问题

 “一些干部不太清楚帮扶户的情况,危房改造进度也有些滞后,这些方面我们需要加大力度……会上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,被约谈乡镇党委书记结合各自乡镇脱贫攻坚工作谈了如何守初心、担使命,如何找差距、抓落实 

 州纪委监委有关负责人要求,乡镇党委要正确的认识差距,认真查找问题、积极整改落实。特别对标对表脱贫标准及群众的迫切需要找差距,瞄准靶心、举一反三整改到位,确保打赢脱贫攻坚战的重大决策部署不变形、不走样。乡镇纪委要在脱贫攻坚工作中自觉履行监督职责,加大对扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责。后盾单位切实履行好驻村扶贫工作责任,对表对标,集中力量,抓好脱贫攻坚各项工作。

 “今年是我州脱贫攻坚决战决胜年,一定把约谈当做动力,查问题,补短板,撸起袖子加油干,干出好成绩,确保脱贫攻坚实效。”被约谈的乡镇干部纷纷表示。

   

上一篇 下一篇