欢迎访问湘西纪检网!

省委巡视组全面反馈十一届省委第五轮、第六轮巡视情况

【 作者:       发布时间:2019-09-03          来源:三湘风纪网 】

  
  根据省委要求和省委巡视工作领导小组的部署,近日,省委巡视组全面反馈了十一届省委第五轮、第六轮巡视情况。省委巡视组传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫关于巡视工作的讲话精神,并对结合主题教育抓好巡视整改工作提出要求。

 今年4月至5月,十一届省委第五轮对18个县市区、4所本科院校开展了巡视;7月,第六轮对22个省直单位开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“六个围绕一个加强”,聚焦中央、省委重大决策部署,紧盯群众切身利益问题,推进政治监督具体化,特别是坚持立行立改,推动解决了一些群众反映强烈的“老大难”问题,发挥了利剑作用。

 反馈中,巡视组指出了被巡视地区和单位存在的突出问题。主要是,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和中央、省委重大决策部署不够到位,三大攻坚战、扫黑除恶、食品安全等工作不够有力;选人用人不够规范,基层党组织建设较为薄弱;管党治党存在宽松软现象,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义较为突出;对上轮省委巡视反馈意见的整改存在避重就轻、落实不到位等问题。巡视中还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转省纪委省监委、省委组织部等有关方面处理。

 被巡视党组织主要负责人表示,对巡视反馈的意见诚恳接受、照单全收,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委要求,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,结合主题教育推进巡视整改。切实履行巡视整改第一责任人责任,坚持立行立改、真改实改,既拿出“当下改”的举措,又建立“长久立”的机制,促进改革发展各项工作,推动全面从严治党落实落地,向党和人民交出满意的巡视整改答卷。

   

下一篇