欢迎访问湘西纪检网!

湘西:实战练兵锻造扶贫领域监督铁军

【 作者: 龙施雨       发布时间:2019-06-18          来源:州纪委监委 】

  
会议现场

 这次轮训是实战练兵,大家到了预定地点,要瞄准生态扶贫和产业扶贫领域的突出问题深入解剖、精准发力,结合自己在乡镇的工作经验,做到‘三查三看’……

 6月11日至17日,湘西州31名参加州纪委监委第四期乡镇(街道)纪委(纪工委)跟班轮训学员,已经带着具体任务在生态扶贫、产业扶贫突出问题专项治理和巡察一线奋战了一个星期。

 本次轮训,为期2个月,实行“全日制跟班工作”模式,并将工作情况和个人表现纳入年度纪检监察工作目标责任制考核,由州纪委监委、州委巡察办指定业务能手“一对一”传、帮、带,切实丰富实战经验,提高乡镇(街道)纪委(纪工委)书记办案能力和履职水平,有效推动全面从严治党向基层延伸。

 “过去,乡镇纪委办得多是信访件和简单的作风案,碰到案情复杂的就打不开思路,这次轮训结合专项整治实战练兵,很有系统性,是极好的‘充电’方式。参加轮训的凤凰县水打田乡纪委书记唐君表示,能有州里的业务专家指导,和全州乡镇纪委书记并肩作战的机会,一定好好珍惜,努力提升,争取回去后独当一面。

 据了解,湘西州至2018年4月以来,已经连续开展了四轮乡镇(街道)纪委(纪工委)书记跟班轮训,全州115个乡镇(街道)纪委(纪工委)实现了全覆盖。

   

上一篇 下一篇