欢迎访问湘西纪检网!

州纪委监委举办“我们的节日”道德讲堂活动

【 作者: 龙施雨       发布时间:2019-06-11          来源:州纪委监委 】

   
诵读经典现场
       
包粽子比赛
 
   “通过学习程开甲的先进事迹,被他为党为国、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质所感动。践行楷模精神,将成为我做好纪检监察工作的巨大动力。”湘西州纪委监委副办公室主任黄立好在谈及学习程开甲先进事迹的感悟时动情地说。  

 66湘西州纪委州监委举办道第二期道德讲堂,州纪委监委、州委巡察办全体干部职工参加。

 据悉,此次道德讲堂主题为“我们的节日”,共分诵经典、讲故事、学模范、谈感悟、过节日六个环节。州纪委副书记、州监委副主任方佟曙作点评,他要求,全体纪检监察干部要弘扬中华民族传统美德,以先进事迹为榜样,不忘初心,牢记使命。

 道德讲堂上,机关5个支部分别经典信仰的力量从胜利走向胜利渔父巡察人、潇湘情明日歌》,带领大家回望历史、重温信仰,走近屈子、走进潇湘,结合工作绽放纪检监察人和巡察人的文化自信,告诫党员干部“明日复明日,明日何其多”,要珍惜时间,用有限的生命为家庭、为社会、为党和国家的事业作出应有贡献。

 “我的爸爸在纪委工作,他们就是抓贪官的,他经常加班和出差,好希望他能多点时间来陪我……”在第二个环节,一个个小萌娃表演了小才艺,说出了家中的小故事,也吐露了自己的小心愿,触动着每一位纪检爸妈的泪腺。

 在学模范的环节,播放了“中国工程科学界支柱性的科学家”、中国科技众帅之帅程开甲的故事,干部们纷纷表示,他厚德载物、行为世范,坚持原则、勇于担当,光明磊落、谦虚谨慎,的高风亮节和人格魅力,永远是我们学习的榜样。

 “计时开始”在介绍了端午节的由来和文化后,随着主持人一声令下,5个支部开展你追我赶的包粽子比赛,纪检铁军的风采在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中彻底展现。

 一个多小时的道德讲堂,时间虽短,收获颇多。大家纷纷表示,一定以先进事迹为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持对党忠诚、清正廉洁、勇于担当,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

3.jpg
   

下一篇