欢迎访问湘西纪检网!

州纪委监委:红马褂点亮美丽乡村

【 作者:       发布时间:2019-05-23          来源:湘西纪检微信公众号 】

 

州纪委监委党员志愿者在永顺县灵溪镇吉锋村打扫卫生


  繁花似锦,绿荫如海。5月21日,州纪委监委60余名“红马褂”在永顺县灵溪镇吉锋村宽敞平坦的水泥路两旁,挥舞着铁夹和为美丽乡村整理妆容。

  “哎哟,还要麻烦你们来帮我打扫卫生,真是太不好意思了,以后我一定勤快点,把家里收拾的整整齐齐。”在结对帮扶护群众家中,不仅询问生产、生活情况,研究解决问题,还帮着打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅,整理摆放生产生活物品,为其创造干净整洁的生活环境,帮助养成良好生产生活习惯,努力让群众住得舒适,住得干净,增强获得感和脱贫致富的信心。

  “这是州纪委监委组织的‘户帮户亲帮亲.互助脱贫奔小康’暨机关党建携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚主题党日活动,一直以来他们不仅帮我们打扫卫生,还竭尽全力帮我们扫除贫困。”该村党支部书记向德福说。

  2018年州纪委监委对口扶贫吉锋村以来,为村里安装太阳能路灯,实施了土地整治项目,帮助发展油茶产业3000余亩、烤烟产业600余亩,还实施了村间道路硬化、修建山塘、打水井解决村民饮水问题等多项惠民工程。

  “卫生习惯抓得好,党的恩情少不了”下午6:23分,驻村工作队将活动照片发至该村“湘西为民”微信群内,在外务工的群众也纷纷点赞。

AM9A4372.jpg
   

下一篇