欢迎访问湘西纪检网!

州纪委监委老干党支部开展“走县市·看发展”主题党日活动

【 作者: 龙施雨       发布时间:2019-05-21          来源:州纪委监委 】

 

参观龙山县里耶秦简廉政文化教育基地

 

  “秦朝的御史大夫和我们是‘同行’,都是监督干部的……”湘西州纪委监委21名退休干部穿越历史找到了“同行”。

  5月20日,湘西州纪委监委老干党支部开展“走县市·看发展”主题党日活动,赴湖南省廉政文化建设示范点——龙山县里耶秦简廉政文化教育基地接受洗礼。

  活动中,老同志们系统的了解了秦朝干部监督、干部管理、腐败惩治体系;切身感受了我国源远流长的廉政文化。通过活动激发了老同志们的爱国热情和民族自豪感,让他们对祖国源远流长的廉政文化有了新的认识。  

  “奖赏得人心之人、罚弄虚作假之官、撤阳奉阴违者职、定贪污受贿者最、督办监守自盗、禁止公车私用、监察履职言行、惩治损坏公物。原来秦朝就要求干部要依法依纪行使手中权力,而且还把党风廉政纳入了考核……”

  “现在的公务用餐和用车标准已经很合理了,秦朝的时候,领导干部都只能吃粗米饭配菜叶子汤,十五个人才配一辆牛车,随行人员只有粗米饭菜都没有,车夫只能吃三分之一的饭量……”

  “廉政文化教育是终身教育,退休不退党,要以史为鉴,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不能因为退休就放松对自身要求……”

微信图片_20190521091400.jpg
   

下一篇