欢迎访问湘西纪检网!

湘西:成立6个督查组 惩腐打“伞”与扫黑除恶同频共振

【 作者: 肖彬华       发布时间:2019-03-22          来源:三湘风纪网 】

  近日,湘西自治州纪委监委印发了《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作的通知》,要求全州纪检监察机关始终坚持将扫黑除恶同反腐败斗争及基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的重点,强化监督,铁面执纪,坚决摧“网”毁“伞”。

   《通知》强调,要强化线索收集、管理、分流和核查,加强同扫黑办及政法部门之间的沟通联系,建立健全重大案件会商机制和同步查办机制,严格落实月调度制度和领导包案制度,确保惩腐打“伞”与扫黑除恶同频共振。要认真对待每一条问题线索,对在办和办结案件要逐案过筛,对一些重点线索或者群众反映强烈的线索要深入调查,避免蜻蜓点水,切实解决“不愿打、不敢打、不真打”问题。 

  据悉,为于进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作,州纪委监委成立6个督查组,深入全州开展专项督导。同时,要求州直21个纪检监察组到监督单位开展督查。在督查过程中,6个督导组和21个纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、明察暗访等方式,重点督查各县市区纪委监委、政法机关、扫黑办和乡镇及派出所有关扫黑除恶专项斗争线索摸排、移送审查等工作情况,以严格的督导着力解决重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

   

下一篇