欢迎访问湘西纪检网!

湘西州部署推进巡视整改工作:决不允许“挂空名”搞形式主义

【 作者: 陈 昊       发布时间:2019-03-20          来源:新湖南客户端 】

 
 

  3月19日下午,湘西土家族苗族自治州州委召开全州巡视整改工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记杜家毫听取巡视情况汇报时的工作要求,部署推进省委第五巡视组反馈意见的整改工作,确保全面改到位、见实效。湘西州委书记叶红专讲话,州委副书记、州长龙晓华主持会议。

 

  

 

  叶红专讲话


   

  

  龙晓华主持会议


  叶红专强调,要进一步提高政治站位,自觉做好巡视“后半篇文章”。全州各级党组织特别是党员领导干部要深入学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要讲话精神和家毫书记听取巡视情况汇报时的工作要求,准确把握巡视工作规律,切实增强巡视整改的政治自觉和行动自觉,以问题整改的实际成效彰显政治忠诚度和工作执行力。把巡视整改体现落实到“两个维护”上,把巡视整改体现落实到净化政治生态上,把巡视整改体现落实到压实从严管党治党责任上,把巡视整改体现落实到推动实现高质量脱贫发展上,深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,创造经得起历史和人民检验的业绩。

  要认真对标对表,全面推进整改工作落细落实。全州各级党组织要按照州委巡视整改方案要求,认真搞好对标对表,抓紧把整改工作落实到位。要明确整改重点任务,各级党组织要认真结合本地本部门思想、工作和作风实际,逐项梳理、深入查摆、主动认领,做到巡视整改无“盲区”、无“死角”。要细化整改具体措施,对照省委第五巡视组反馈的问题,各级各有关部门要进行再细化并精准对标,有力有效推进整改落实。要压实整改工作责任,各州级领导和牵头单位、责任单位主要负责同志要切实担当尽责,对各自负责的整改任务要做到心里明白,有清晰的整改思路和具体措施,及时调度、扎实推进,决不允许“挂空名”,搞形式主义。

  要强化措施抓紧整改,确保如期保质完成整改任务。各县市区和责任部门一定要强化时间意识、任务意识,采取务实举措,抓紧推进整改,确保所有整改任务按时完成、如期交账。要加强组织领导,全州各级党组织要自觉担负起整改主体责任,主要负责同志要切实履行好第一责任,形成上下联动抓整改的工作合力。要坚持领导带头。要坚持标本兼治,兼顾好整改进度与整改质量,推动每项整改任务都取得实实在在成效。要加强调度督查。

  要把巡视整改与当前重点工作结合起来,做到两手抓两促进。全州各级各有关部门要以系统思维统筹好巡视整改与脱贫发展重点工作,做到一体推进,同时发力。要全力打好“三大攻坚战”,千方百计稳定经济增长,大力推进承接产业转移,积极推进新型城镇化,纵深推进美丽湘西建设,高标准完成机构改革任务,扎实推进作风建设。

  在职州级领导,州长助理,州委、州人大常委会、州人民政府、州政协秘书长,州委、州人民政府副秘书长、办公室副主任,州委常委所在单位第一副职,州直正局级以上单位、州人大和州政协各委室、中央和省属驻州单位主要负责人,各县市、湘西经济开发区党政主要负责人参加参加会议。

   

下一篇