欢迎访问湘西纪检网!

湘西:把巡视整改督查与巡察“回头看”相结合

【 作者: 肖彬华       发布时间:2018-10-11          来源:州纪委监委 】

   湘西自治州纪委监委精准对标对表,聚焦问题导向,全力抓好做实巡视整改督查工作,做好巡视整改“后半篇文章”。 

   提高政治站位,强化整改督查工作领导。坚持把巡视整改督查作为践行“四个意识”“两个维护”的实际行动,主动认领责任。州委常委、州纪委书记、州监委主任邓为民第一时间主持召开州纪委监委、州委组织部、州委巡察办等部门负责人会议,专题研究部署巡视整改督查工作,并组建了州委巡视整改督查工作领导小组办公室,统筹做好巡视整改日常监督检查的安排部署、综合调度等工作。同时,在广泛征求意见和反复研究的基础上,制定下发了《湘西自治州落实中央第八巡视组反馈意见整改及巡察“回头看”等有关工作督查方案》,明确了责任任务,夯实了巡视整改督查工作基础。 

   突出督查重点,强化督查落实。坚持把巡视整改督查与巡察“回头看”相结合、与常规巡察相结合,力促全面推进工作,明确督查重点,既包括对中央第八巡视组反馈意见整改落实情况和对省委巡视组、州委巡察组巡视巡察反馈意见落实及交办问题办理情况,又涵盖政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等,特别是对州直10个精准扶贫牵头部门开展巡察“回头看”,具有较强的针对性和操作性。同时,为确保巡视整改督查取得实效,组建一个综合组和四个督查组,抽调40余人参加督查,并采取“日常督查每周一次、全面督查每月一次,重点督查视情况进行”的方式开展,四个督查组各有侧重,点面结合,重点突出。目前,4个督查小组已陆续深入县市、湘西经济开发区和州直单位开展全面系统督查。

   

下一篇