欢迎访问湘西纪检网!

曝光!微信群里辱骂威胁他人,这5人被依法拘留!

【 作者: 欧阳仕君       发布时间:2018-10-09          来源:湘西纪检微信公众号 】

  10月5日,凤凰县腊尔山镇某村村民吴某荣、吴某兵、杨某、曾某、隆某等人因在该村村级“服务+监督”微信群(前身为村权监督微信群)里辱骂威胁镇政府干部,被该县公安局依法行政拘留。

  前段时间,腊尔山镇追高来村村民王某的儿子在浙江打工时不幸病逝。近日,王某拿着其子住院的发票等凭证,前往腊尔山政府合作医疗管理站找工作人员廖某报账。

  因王某儿子生前挂的是门诊,根据医保政策和审批权限,廖某表示只能以慢性病的方式进行报销。因该种方式报销额度少,王某不同意。廖某动之以情,晓之以理,就报销程序和相关医保政策向王某作了耐心解释,但他就是听不进去。  

  事后,王某以政府工作人员故意刁难群众为由,将此事大肆渲染,并上传至各大微信群里,妄图扩大影响。9月30日,此条信息传播至腊尔山镇夺西村级“服务+监督”微信群后,吴某荣、吴某兵等人在不了解事实真相的情况下,在群里使用粗话脏话等暴力性语言攻击政府干部廖某,并扬言围攻当地党委政府。随后,杨某、曾某、隆某、吴某等人在群里附和,先后对廖某使用了侮辱歧视性语言。

  该微信群有成员328人,绝大多数是本村村民和村干部,吴某荣等人肆意辱骂威胁他人,造成极其恶劣的影响。

  凤凰县公安局腊尔山派出所在接到驻群民警和部分村民报警后,在第一时间进行调查、取证,迅速掌握了几名嫌疑人的身份信息,固定了相关电子证据,并于当天就将主要嫌疑人吴某荣抓捕到案。随后,腊尔山派出所依法传唤另外5名嫌疑人,劝其投案自首。

  截至10月5日,除1人路途遥远尚在赶回途中外,其余5名嫌疑人全部到案。经审讯,吴某荣等人对其辱骂威胁政府干部的违法事实供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四款“有其他寻衅滋事行为”的规定,目前,嫌疑人吴某荣被依法行政拘留10日,吴某兵等4人被依法行政拘留5日。相关案件正在进一步办理中。

  据了解,凤凰县医保局和腊尔山镇纪委对王某反映廖某存在的履职问题进行了调查,根据医保政策和乡镇合作医疗审批权限,廖某的答复和履职合符相关规定,没有违纪违规行为。

   

下一篇