欢迎访问湘西纪检网!

龙山县纪委监委为一批被不实举报的干部澄清正名

【 作者: 龙山县纪委监委       发布时间:2018-09-06          来源:湘西纪检微信公众号 】

  龙山县纪委监委日前通报了 6起为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责的典型案例,及时为受到不实举报的干部澄清正名,传递出为干事创业者撑腰鼓劲、向诬告陷害者亮剑出招的强烈信号,树立了扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。这6起案例分别是:   

  关于澄清对龙山县兴隆派出所所长彭先进殴打被调解对象的不实举报。 2018年7月,彭先进被实名举报在龙山县公安局办案场所殴打被调解对象。经查,2018年5月,兴隆派出所对因地界纠纷发生互殴的陈某某和吴某某进行调解,彭先进要求双方当事人采集血样时,陈某某拒绝配合,并大声吼叫,在检测室地上打滚,直至其离开时都未采集到陈某某的血样。通过调取执法办案场所监控视频,整个调解过程均未发现彭先进打人情况。经查核,对彭先进的举报问题不实,龙山县纪委予以澄清正名。

   

  关于澄清对龙山县水田坝镇岩洞村党支部书记印龙排挤原村干部、利用职权优亲厚友的不实举报。 2018年5月,印龙被举报排挤原村党支部书记田某某,利用职权优亲厚友,为其不符合政策的三名亲属袁某某、印某某、印某某纳入建档立卡贫困户并为其申报易地扶贫搬迁指标。经查,2017年9月,岩洞村原党支部书记田某某任职两个月后辞去了村党支部书记职务并外出打工,其辞职的原因与印龙无关,无直接证据证明印龙存在排挤田某某的现象。同时经查,袁某某、印某某、印某某不是印龙直系亲属,其三户都是按照相关程序纳入建档立卡贫困户,符合纳入建档立卡贫困户条件,其三户均居住在搬迁区域,符合易地扶贫搬迁政策。2018年8月,县纪委在岩洞村召开信访办理公开答复会,通报调查情况,对不实举报及时予以澄清。

   

  关于澄清对龙山县里耶管委会和里耶镇政府“低价出售地皮,造成国有资产流失”等问题的不实举报。 2016年12月,里耶管委会和里耶镇政府被举报低价出售地皮,造成国有资产流失;占用古街民居保护补贴资金;6.20洪灾公款消费;洛子村易地扶贫搬迁征地不公开、造假;6.20因灾建房补助不到位和救灾物质资金发放不公开;灾后重建期间镇政府干部违规消费等问题。经查,2014年12月,龙山县国土局委托县地产交易事务所对里耶镇中孚社区标的为2014-6号地块进行公开挂牌出让,龙山县汇邦实业有限公司为该次出让活动唯一报名者,也是该地块竞得人,无违规违纪招拍挂及国有资产流失问题。其反映的其他问题均不属实,并回复了举报人,县纪委及时予以澄清正名。

   

  关于澄清对龙山县食药工质局在注销个体营业执照工作中乱收费的不实举报。2018年3月,龙山县食药工质局被实名举报在注销个体营业执照工作中乱收费的问题。经查,个体工商户张某委托其父向民安分局申请办理营业执照注销登记手续,因其营业执照丢失,需要在报刊上声明作废,县工商局工作人员建议其委托广告公司在《长沙晚报》登遗失公告,广告公司收取费用811元,其中800元是代办费,11元是快递费。在办理相关手续过程中,其父委托工作人员向广告公司代为转交代办费和快递费。遗失公告办妥后,因其父未将所支出的相关遗失声明公告代办费811元向儿子儿媳告知清楚,由此引发了张某爱人田某某的误解,认为是县食药工质局在注销登记中收取了费用。县纪委回复了举报人,并及时予以澄清正名。

   

  关于澄清对龙山县苗儿滩镇官坪村村党支部书记李平吃拿卡要、优亲厚友等问题的不实举报。 2018年5月,李平被举报吃拿卡要、盘剥克扣等问题。经调查核实,举报人反映的李平克扣官坪村保洁员刘某某工资、敲诈外地人张某某、索要村民张某某200元危房改造好处费、向水渠建设施工队索取房屋租金问题均不属实,县纪委回复了举报人,并及时予以澄清正名。

   

  关于澄清龙山县农车镇高坪村扶贫工作队利用扶贫资金重复修建村部、高价征地等问题的不实举报。 2018年1月,高坪村扶贫工作队被举报利用扶贫资金重复修建村部、高价征地;以改造村级路为由,强占农民土地;蒙骗精准扶贫户;重建完好的石拱桥;扶贫队工作不民主不公开,镇政府干部为其充当保护伞等问题。经查,反映的高坪村现用的村部已修建多年,年久失修,功能不全;反映一栋已建好的两层村部闲置不用的问题不属实,位于高坪村3组猪栏堡已建好的两层闲置不用的建筑并非村部,其实是县烟草局、县气象局人工影响天气作业站,不存在利用扶贫资金重复修建村部的问题。同时,为建设高坪村村级综合服务平台,镇政府干部、扶贫工作队及村委会与三户村民达成了土地征收协议,并参照县里有关文件精神规定的征地补偿标准进行了补偿,不存在高价征收。另外,经调查核实,举报人反映的其他问题均不属实,县纪委回复了举报人,并及时予以澄清正名。

   

下一篇