欢迎访问湘西纪检网!

湘西:21名乡镇纪委书记集中跟班轮训

【 作者: 田薇       发布时间:2018-05-21          来源:州纪委监委 】

   “作为街道纪工委书记,有幸成为第一批到州纪委州监委参加岗位轮训的一员,我倍加珍惜、也倍感压力,通过岗位锻炼、实践体验让我迅速得到历练成长,感受到上级纪委监委严谨细致的工作作风,高效运转的岗位状态,更加激发了我今后监督执纪问责的履职担当。”近日,湘西州吉首市石家冲街道纪工委书记陈超被抽调到州纪委州监委党风政风监督室,并被安排到州易地扶贫搬迁和农村危房改造专项整治组进行“实战演练”。

  此次第一批参加全州乡镇(街道)纪委(纪工委)书记岗位轮训的21名同志被分配到委机关的16个室,上岗之前州纪委州监委还对他们就岗位要求、工作要求等进行了集中培训。

  据悉,为全面贯彻落实州委关于加强干部能力建设的要求,从今年4月份开始,湘西州纪委州监委将为全州115乡镇(街道)纪委(纪工委)书记搭建岗位培训和集中培训的平台,进一步提升乡镇纪检监察干部的监督执纪问责能力,推动全面从严治党向基层延伸。

  本次轮训共分六批次,每批次为期3个月,实行“全日制跟班工作”的方式,并将工作情况和个人表现纳入年度纪检监察工作目标责任制考核内容。根据各人工作特质,湘西州纪委州监委将人员合理分配到不同科室进行跟班学习。各科室指定业务能手“一对一”传、帮、带,同时要求他们实际参与到线索处置、案件初核、纪律审查及案件审理等工作中,丰富实战经验,切实提高他们的办案能力和履职水平。

   

上一篇 下一篇