欢迎访问湘西纪检网!

湘西:交叉巡察追缴违纪资金180万元

【 作者: 柏兰       发布时间:2018-05-11          来源:州委巡察办 】

  

    近期,湘西土家族苗族自治州全面启动农村危房改造和易地扶贫搬迁专项“交叉”巡察。州委8个巡察组进驻八县(市),召开见面会、座谈会,探索“互联网+巡察”在湘西州纪委搭建的村权监督微信群上发布巡察公告,安排各小组分赴乡镇,采取进村入户、上门走访、查询资料、填写调查表等方式,切实巡明白、察清楚存在的问题,力促一般性问题及时整改 。截止目前,共追缴违规资金 180.05万元,巡察利剑作用有效彰显。

  针对巡察发现的保靖县长潭河乡党委执行政策走样、整改不到位、相关人员虚报冒领扶贫资金等问题,巡察组敦促其履职担当、落实责任,推进所辖各村危房改造和易地扶贫搬迁问题立行立改。4月25日前,仅1人上交违纪违规资金1万元。4月25日至4月28日,短短4天内,就增至19人9.1万元。5月3日,巡察组再次返回长潭河乡时,已增至24人13.3万元。

  湘西州委巡察组坚持问题导向,始终奔着问题去,短短10天,完成对各县(市)农村危房改造违规违纪资金线索核查。同时,要求各县(市)纪委限期办结巡察交办的问题线索,加大对占用、虚报、套取危房改造和易地搬迁违纪违法行为的查处力度。

   

下一篇