欢迎访问湘西纪检网!

中共湘西州第十一届纪委第三次全会召开

【 作者: 欧阳仕君       发布时间:2018-03-06          来源:团结报 】

  

州第十一届纪委第三次全会召开

  叶红专出席会议并讲话

  曹普华主持会议

  邓为民作工作报告

 

  

  

  会议现场 肖彬华摄

  

  3月5日,中国共产党湘西自治州第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在吉首召开。州委书记叶红专出席会议并强调,要以更加强烈的政治意识和使命担当,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为决胜脱贫攻坚、冲刺同步小康,加快建设美丽开放幸福新湘西营造晴朗的政治生态,提供坚强保障。

  州委副书记、州委统战部部长曹普华主持会议。彭武长、刘昌刚、欧阳旭、周云、刘长进、向恩明、房卫、董怀敏等在职在家州级领导出席会议。

  大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,总结2017年纪检监察工作,部署2018年任务,审议通过邓为民同志代表州纪委常委会所作的《坚定不移推进全面从严治党,为建设美丽开放幸福新湘西提供坚强保障》工作报告。

  叶红专在大会上指出,过去一年,全州各级党委(党组)和纪检监察机关坚持党要管党、全面从严治党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,压实“两个责任”,开创了我州全面从严治党新局面。当前,要把思想统一到党中央对当前反腐败斗争形势的判断上来,把行动统一到党中央关于新时代全面从严治党的新部署新要求上来,坚持问题导向,保持战略定力,不松劲、不停步、再出发,锲而不舍地把党风廉政和反腐败斗争抓下去。

  叶红专强调,要以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;管党治党责任是最根本的政治责任,要把从严管党治党责任牢牢抓在手上,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  他要求,要驰而不息推进正风肃纪,巩固拓展作风建设成果,坚决防止“四风”反弹回潮,全面加强纪律建设,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。同时,必须健全监督体系,不断增强自我监督实效。 叶红专进一步要求,要深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持减存量、重点遏增量,以霹雳手段惩治腐败。要推动全面从严治党向乡镇、村一级延伸覆盖,严厉惩治发生在群众身边的“蝇贪”“蚁腐”问题,决不能让群众的利益被啃食。要突出“政”“商”两手抓,坚持行贿受贿一起查,加大对钱权交易、官商勾结、利益输送的查处力度,坚决铲除领导干部被“围猎”的“污染源”,坚决清除滋生腐败的土壤,在全州上下构建“亲”“清”新型政商关系。要把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,严厉打击村霸和宗族黑恶势力,既要抓黑恶组织,也要抓身后的“保护伞”,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  叶红专强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定立场、保持定力,扛起责任、真抓实干,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神、“越是艰险越向前”的英雄气概和“永远在路上”的坚韧执着,不断开创新时代我州全面从严治党新局面。

  曹普华在主持时要求,全州各级党委(党组)要把迅速传达学习此次会议精神作为当前一项重要政治任务,紧紧围绕州委、州政府重大决策部署,对标对表,落细落实举措,切实担负起全面从严治党主体责任,着力构筑不能腐、不敢腐、不想腐的长效机制,积极营造风清气正的政治生态,为决胜脱贫攻坚、同步冲刺小康、建设美丽开放幸福新湘西作出的新贡献。

  会议以电视电话会议形式举行,全州各县市(区)设分会场。会议期间,与会人员集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

QQ图片20180306142445.jpg
   

下一篇