欢迎访问湘西纪检网!

湘西州通报两起违规公务接待公款吃喝典型问题

【 作者:       发布时间:2018-02-22          来源:州纪委 】

  日前,湘西州纪委州监委通报了两起违规公务接待公款吃喝典型问题,分别是: 

 

  

1、
州直工委超标准公务接待、违规列支接待费开支等问题。
2017年8月至10月,张文英作为州直工委书记、全东成作为州直工委副书记,没有认真学习贯彻落实中央、省、州关于公务接待有关文件精神,先后4次在公务接待工作中,超标准公务接待、违规列支接待费开支及违规饮酒,对本单位违反中央八项规定精神问题,分别负有直接责任、重要领导责任和主要领导责任;谢军作为州直纪工委书记,履行监督责任不力,负有监督责任。2018年2月12日,张文英被认定为违纪并将受处分;全东成、谢军分别受到党内警告处分。

 

  
2、吉首市信访局超标准、超范围公务接待等问题。
2017年9月以来,张俊生作为市信访局党组书记、局长,在上级三令五申强调整治“四风”积弊的情况下,违反公务接待管理有关规定,多次参与超标准、超范围公务接待并违规饮酒,对违反中央八项规定精神问题负有直接责任和重要领导责任。2018年2月12日,张俊生受到党内警告处分。
  

  

  去年3月,湘西州委专门印发了《关于全面贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的意见》(州发〔2017〕8号)文件,其中明确规定除外事接待和招商引资外,州内公务接待一律不准饮酒,任何场合不准酗酒。但时至今日,仍有个别单位学习贯彻落实上级文件精神不及时、不到位,把公务接待相关硬性规定当“摆设”的现象仍然存在。 

  作风建设具有顽固性和反复性,破除陋习需要紧跟新形势新要求。春节在即,全州各级党组织要把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,严格执行公务接待管理规定相关制度,强化日常管理监督,坚决防范和杜绝违规公务接待公款吃喝行为;各级纪委监委要紧盯奢靡享乐,对节假日前后违规公务接待、违规报销吃喝费用、公务接待违规饮酒等问题绝不放过,发现一起,严查一起。 

   

下一篇