欢迎访问湘西纪检网!

湘西:27名“一把手”亮相电视作公开廉政承诺

【 作者:       发布时间:2018-02-09          来源:州纪委 】

  

    “本人郑重承诺:坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行中央八项规定,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁……”2月8日晚,湘西纪委副书记、州监委副主任熊祥通过湘西电视台表示,监督者接受监督,执纪者成为表率,州纪委监委以身作则,向全州人民作出承诺,拉开了该州“一把手”公开廉政承诺大幕。

  为增强拒腐防变和抵御风险能力,坚决杜绝“节日腐败”,从2月8日开始,湘西州纪委监委在该州电视台开设“廉洁过年关”专栏,全州9个县市区主要负责人和18个部分州直单位“一把手”陆续“亮相”栏目刚一开播,便引起广泛关注,成为干部群众收看的热点。

  此举也让“一把手”们普遍感受到了压力。“我工作和作风都在全人民的监督下,明显感到责任更重了。我将严格遵守承诺事项,自愿接受群众监督”该州国土局党组书记、局长高文化如是说

  据悉,湘西州已连续三年开展这项活动,“春节述廉”成为廉政文化的一部分,也是拓展监督渠道的一种有效尝试,社会反响强烈。同时,这些领导干部的承诺内容将同时在湘西网、湘西廉政网等媒体公开,州纪委监委每定期或不定期地督查其廉政承诺的落实情况。承诺履行情况还将作为党风廉政建设责任制考核的重要依据。

   

上一篇 下一篇