欢迎访问湘西纪检网!

邓为民走访慰问龙家寨煤矿困难职工

【 作者: 程宏周       发布时间:2018-02-07          来源:州纪委 】

  

    新春佳节即将来临之际,2月6日,州委常委、州纪委书记邓为民轻车简从,到永顺县万坪镇龙家寨煤矿走访慰问困难职工,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

  邓为民走访了困难职工,每到一处,都为他们送上慰问金和慰问品,并与他们进行亲切交谈,嘘寒问暖,关切地询问生活和健康情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,相信在各级党委政府的关心和自身的努力下,日子一定会越来越好

  据悉,龙家寨煤矿始建于1958年,原属中型国有企业,历史上曾经辉煌过,后来由于资源枯竭和国家产业政策调整,2003年全面停产。近年来,州委、州政府高度重视煤炭企业的帮扶解困工作,采取多种措施帮扶龙家寨煤矿,煤矿生活区的生产生活条件得到极大改善,养老、医疗、子女就学、劳动培训等问题逐步得到解决,职工精神面貌焕然一新。

  邓为民在走访过程中强调,各级各部门要加大帮扶力度,千方百计帮助解决实际问题。他要求,企业负责人要主动作为、尽职尽责,做好群众思想工作,维护矿区和谐稳定。

  当天,邓为民还深入到永顺县石堤镇岩扎、新寨、团结村,对户间道、路灯等民生领域工程项目和干部作风情况进行明察暗访。每到一地,他都随机抽查,现场察看整改情况,并与当地群众交谈,收集问题线索。他要求,各级纪检监察机关要聚焦扶贫民生领域,加大监督执纪问责力度,让群众切身感受到全面从严治党的成果。

   

下一篇