欢迎访问湘西纪检网!

邓为民到州政务服务中心调研指导工作

【 作者:       发布时间:2018-01-29          来源:州纪委驻州政府办纪检组 】

  

    1月24日,州委常委、纪委书记、州监察委主任邓为民州政务服务中心调研指导工作。

  邓为民实地察看了州政务服务中心功能布局和窗口人员工作情况,详细了解了州直部门“三进” 窗口审批服务、州中心管理、“互联网+政务服务”信息化建设等情况。邓为民对过来州政务中心工作及取得的成绩给予了充分的肯定,并就如何推进“放管服”改革在政务中心落地落实,发挥政务中心在“放管服”改革中的作用,与州中心工作人员进行了探讨。

  邓为民指出,州委、州政府高度重视政务中心工作,政务中心建设取得了显著成效。政务大厅窗口代表着政府的形象和公信力,“三进”是否到位,直接影响窗口作用的发挥,窗口的工作作风好坏、服务水平高低直接影响群众对政府的满意度。州纪委将把对放管服改革的监督作为纠正部门表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义的重要内容,强化监督问责。

  邓为民要求,各相关职能部门要全面贯彻落实中央关于“放管服”改革工作的决策部署和省、具体要求,强化责任担当和行动自觉。一要“三进”中心到位。按照“一个部门一个窗口对外”和“应进必进、应进皆进”的要求,对“三进”工作进行回头看,及时自查自纠,限期整改落实到位,确保工作推进到位,坚决杜绝“明进暗不进”、“事进权不进”现象,确保政务大厅窗口能办事、办成事。二要简政放权到位。按照国务院和省、州政府关于简政放权的要求,精简、下放一批事项,减少审批服务层级,推进审批服务前移,同时要大力开展“减证便民”行动,坚决杜绝明放暗不放和重复证明现象的发生,确保办事便捷高效。三要推进“最多跑一次”改革到位。按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,各相关职能部门要明确“最多跑一次”事项,围绕“最多跑一次”目标,进一步减少审批环节简化审批程序压缩审批时限提高审批效率,同时要加快推进“互联网+政务服务”的建设和应用,让信息多跑路、群众少跑腿,让企业群众真正享受到改革带来的红利四要监督检查到位。要以结果为导向检验工作成效,以企业和办事群众的满意度作为衡量标准,完善考核评价体系,充分发挥“互联网+监督”的作用,把窗口服务质量和服务效能作为考核窗口单位的重要依据,加大监督检查考核和责任追究力度,确保工作落实到位、取得实效。

   

下一篇