欢迎访问湘西纪检网!

湘西州通报3起违纪典型案例“剑指”形式主义、官僚主义问题

【 作者:       发布时间:2018-01-24          来源:州纪委 】

  为深入贯彻落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,扎实整改表态多调门高、行动少落实差等突出问题,树立重实干、办实事、求实效的鲜明导向,确保决策落实、工作落地,日前,湘西州纪委将近期查处的三起形式主义、官僚主义问题典型案例进行通报。 

  1.古丈县政协副主席舒长茂、县卫计局局长聂可可在中央预算内投资项目建设过程中存在形式主义问题。2016年6月国家发改委批复下达的古丈县中医院搬迁项目资金,舒长茂作为时任古丈县卫计局党组书记、局长、县中医院搬迁项目建设指挥部副指挥长,聂可可作为县中医院院长、搬迁项目建设指挥部办公室主任,在向上级领导汇报项目建设时不具体、不正式、不切合实际,在项目推进中擅自改变建设内容、盲目追求建设规模,致使项目选址长期定不下来,对于该项目建设资金因推进不力被调整问题,分别负有主要领导责任和直接责任。2018年1月,舒长茂受党内警告处分,聂可可受党内严重警告处分。 

  2.永顺县副县长张勇在中央预算内投资项目建设过程中存在官僚主义问题。张勇在担任永顺县人民政府副县长分管卫生计生工作期间,在推进2016年中央预算内投资的五个乡镇卫生项目建设过程中,会上安排工作多、会后抓落实少,对项目协调推度不够,没有深入实地调查了解项目实施情况,没有及时跟踪项目进展情况,对项目实施政策了解不够,在县政府常务会议调整项目建设内容时没有提出异议,对永顺县五个项目建设因推进不力导致资金被调整问题,负有重要领导责任。2018年1月,张勇受行政警告处分。 

  3.州卫计委党组成员、副主任彭志新和州疾控中心党委书记、主任谷冠军存在官僚主义问题。彭志新在担任州卫生局党组成员、副局长及州卫计委党组成员、副主任期间,对负责分管的疾控工作监管不细致、不深入、不到位,对疫苗使用及管理情况掌握不全面,对主渠道采购售二类疫苗的管理措施没有很好推动落实,对龙某非法销售二类疫苗问题负有重要领导责任。谷冠军作为州疾控中心党委书记、主任,对问题线索没有做有效调查核实和跟踪检查,对龙某非法销售二类疫苗的问题负有重要领导责任。2018年1月,彭志新、谷冠军分别受党内警告处分。 

  以上3起案例,都不同程度存在形式主义、官僚主义问题,都是“表态多调门高、行动少落实差”的具体表现,有的满足于会上布置,口头强调,有的习惯在办公室听汇报,不到现场了解情况,有的不切实际盲目追求规模,导致上级决策部署没有得到及时落实,影响了经济社会发展和人民切身利益。全州广大党员干部一定要从中汲取教训,引以为戒。 

  当前湘西州正处于决胜脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键时期,无论是推进高质量发展还是不断满足人民日益增长的美好生活需要,都要求真抓实干的作风作保障 。全州各级各部门要认真对照“四风”新表现查找问题,特别是针对表态多调门高、行动少落实差等情况,查找影响经济社会发展的突出问题,拿出过硬措施,锲而不舍地抓、扎扎实实地改。全州纪检监察机关要紧盯形式主义、官僚主义等突出问题,持续加大监督检查力度,从严从快查处,严肃追责问责,并点名道姓通报曝光,有效保障州委、州政府决策部署的贯彻落实。全州各级党员干部要坚持从自身做起,加强党性锻炼、实践历练和作风锤炼,让好的作风成为习惯,让习惯变成自然,坚决防止不良风气反弹回潮。 

   

下一篇