欢迎访问湘西纪检网!

邓为民当选首任湘西州监察委员会主任

【 作者: 肖彬华 田薇       发布时间:2018-01-06          来源:州纪委宣传部 】

 

新当选的州监察委员会主任邓为民,州第十四届人民代表大会常务委员会委员田发军、石兴敦向宪法庄严宣誓

 

 

  历史会铭记这一刻!

  2018年1月5日下午,在湘西土家族苗族自治州第十四届人民代表大会第二次会议上,湘西州首任监察委员会主任依法选举产生。

  大会上,314名州人大代表肩负全州人民的重托和信任,本着对党和人民事业高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,按照大会选举办法进行了无记名投票。16时18分,根据总监票人报告选举计票结果,经大会主席团确认,选举全过程符合法定程序,选举有效。邓为民当选湘西州监察委员会主任,田发军、石兴敦当选湘西州第十四届人民代表大会常务委员会委员。 16时22分,在大会主席团及314名人大代表的见证下,新当选的州监察委员会主任邓为民,州第十四届人民代表大会常务委员会委员田发军、石兴敦向宪法庄严宣誓。

  新时代、新起点。按照上级要求,并结合我州实际,4天后,湘西州监察委员会将挂牌运行,并与纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职能,将实现对全州所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  接下来4天时间里,将严格按照中央和省、州有关精神和规定,由湘西州监察委员会主任提请州人大常委会任命州监察委员会副主任、委员等班子成员。同时,加快推进州监察委员会挂牌成立、人员转隶、机构设置、工作融合等相关工作。

IMG_0213.jpg
   

上一篇 下一篇