欢迎访问湘西纪检网!

湘西州县市监委全部挂牌成立

【 作者:       发布时间:2018-01-03          来源:州纪委 】

  

     2018年1月1日,元旦,万象更新。当日,吉首市、泸溪县、凤凰县、古丈县、花垣县依次挂牌成立县(市)监委会,我州县()监察体制改革试点工作首战告捷,也标志着我州深化国家监察体制改革试点工作迈入新阶段。

  “我宣布,花垣县监察委员会成立!”,红绸揭下,掌声响起。县召开县人大常委会,任命县监委会副主任、委员,会后监委会正式挂牌成立,纪检监察干部随后前往习总书记首提“精准扶贫”的十八洞村进行宣誓,不忘初心,牢记使命,护航精准扶贫。在此之前,2017年12月29日,保靖县、永顺县、龙山县也依循相关程序,诞生了县级监委会。

  按照中央、省、市深化国家监察体制改革试点工作的要求,目前全州八县市均撤销县(市)监察局和县(市)检察院的反贪、反渎、预防职务犯罪办公室等部门,新成立的监察委重点增设纪检监察室等部门。

  据悉, 国家监察体制改革试点工作启动以来,我州全面落实党中央、省委和省纪委相关要求,把深化国家监察体制改革试点工作、构建党委集中统一领导权威高效的国家监察体系,作为一项事关全局的重大政治任务,精心谋划、迅速启动,抓住关键、协调发力,改革试点工作按照“两步走”的形式,分步骤完成县(市)监委会挂牌和州监委会挂牌,有序有效推进改革试点工作。

  目前,州监委会筹备工作正有序进行,2017年12月28日上午,所有符合转隶条件的转隶人员转隶到岗。2018年1月5日,将选举产生监察委员会主任,随后将开展任命、挂牌等一系列工作。

   

上一篇 下一篇