欢迎访问湘西纪检网!

我州首个监委龙山县监察委员会挂牌运行

【 作者: 欧阳仕君 向富利 宋国胜       发布时间:2017-12-29          来源:州纪委 】

 
 
湘西州委常委、州委宣传部长、龙山县委书记周云(右),县人大常委会党组书记、主任余佳祥(左)共同揭牌
 
 

    12月29日,在龙山县委办公楼前,随着鲜红的绸布缓缓滑落,崭新的牌匾露出一行漆黑发亮的大字——“龙山县监察委员会”。这标志着,我州首个监委——龙山县监察委员会正式挂牌运行。湘西州委常委、州委宣传部长、龙山县委书记周云,县人大常委会党组书记、主任余佳祥共同揭牌

  在同日召开的龙山县第十七届人民代表大会第二次会议上,龙山县委常委、纪委书记龙儒文当选为监委主任。根据龙儒文提名,该人大常委会还任命了监委副主任和监委委员,龙山县监察委员会正式组建。

  “我将不负组织的重托和人民的信任,带领一班人加快纪委、监委融合,认真履职责,立足新时代力争有新气象新作为,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利!”新任监委主任龙儒文如是说。

  监委与纪委合署办公后,共设有18个内设机构,纪检监察室由原来的6个增加到9个,共有干部职工44人。”龙山县纪委组织部长杨勇介绍,从检察院转隶的12人中,1人任监委委员,其他11分别安排在纪检监察室、案件审理室等相关部办室,为人员、机构和职能的深度融合打下坚实基础。

  我们都很拥护,家属也很支持。县纪委和县检察院对所有转隶人员进行了谈心谈话。”刚刚履新的监委委员黄福强告诉记者,该县深入细致地做好转隶人员思想政治工作,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的思想意识,确保人员思想不乱、队伍不散、工作不断。

   据悉,11月20日,州深化国家监察体制改革试点工作小组成立,按照中央部署和省委要求,我州全面把握监察体制改革试点总体要求、时间节点和关键环节,精准对标对表,学习借鉴先行试点地区有关经验,加强与省委、省纪委省直有关涉改单位的汇报衔接,结合我州实际制定实施办法和方案确保精确施工不跑偏、不走样。从工作小组成立到全州首个监察委员会挂牌,只有39天。

  当天,保靖、永顺两县的监察委员会也相继挂牌运行

   

上一篇 下一篇