欢迎访问湘西纪检网!

湘西召开监察体制改革试点工作转隶人员见面会

【 作者: 田薇       发布时间:2017-12-29          来源:州纪委 】

 
见面会现场
  

   “热烈欢迎新同事!”12月28日上午,湘西州纪委五楼会议室响起了热烈的掌声,26名州检察院转隶人员迎着掌声走进了会议室,与即将共事的同志们集体见面。

  转隶之前,州委常委、州纪委书记邓为民率班子成员多次与26名转隶人员开展集体式、一对一式谈心谈话,对他们加入队伍表示热烈的欢迎,并鼓励大家尽快融入新家庭、适应新环境,在工作中主动履职、正确履职,力争在新的岗位上取得新成绩。

  会议通报了州纪委监委“三定”方案草案、人员岗位安排情况以及有关后勤保障情况。

  会议指出,深化国家监察体制改革是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措。要充分认识改革的重大意义,深刻领会改革的精神实质,确保改革各项要求不折不扣落实到位。

  会议强调,“进一家门”更要“成一家人”,机构人员已整合到位,但工作的磨合、人员的融合才刚刚开始。要把思想政治工作摆上突出位置,增强转隶干部的认同感和归属感。要加强自身监督,强化业务培训,着力培养一支政治上忠诚干净担当、业务上精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍。要增强责任担当,推动纪法衔接,牢牢把握监委职能职责和权限手段,认真履行监督调查处置责任,真正担负好管党治党的政治责任,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,州纪委还向州检察院转隶人员赠送了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等监督执纪问责核心法规,帮助他们尽快熟悉业务,迅速进入新的工作角色。

IMG_0052.jpg
   

上一篇 下一篇