欢迎访问湘西纪检网!

暖心家访 让转隶人员“身转”又“心转”

【 作者: 胡灵芝       发布时间:2017-12-19          来源:泸溪县纪委 】

  “我自己坚决服从组织安排,我会尽快熟悉业务,尽快进入角色,在新的岗位上干出成绩。” 

  “虽然我现在怀着身孕,但我会克服困难,全力支持他工作,让他轻装上阵,放心工作。” 

  这是泸溪县检察院反贪局指导员李波夫妻俩与泸溪县县委常委、纪委书记石利民上门家访的谈心谈话。 

  随着深化国家监察体制改革工作的推进,该县纪委稳妥推进监察体制改革,高度重视转隶人员的思想政治工作,通过逐一开展谈心谈话和暖心家访,了解转隶人员思想状况,破除思想顾虑,增强转隶人员认同感和归属感,促进思想、理念、情感融合,推动转隶人员既“身转”又“心转”。 

  128日,该县县委常委、县纪委书记石利民带领工作人员与转隶人员开展了面对面、多层次的“交叉式”谈话,详细讲解监察体制改革的重大意义、有关要求和精神,倾听他们的意见和建议。1218日,石书记对转隶人员进行了家访,既加强政策宣传,让转隶人员及家属对新机构加深了解,真正放下思想包袱;又深入了解转隶人员的家教、家风,全方位把好转隶干部的政治关、廉洁关,更好地实现队伍上的迅速融合。 

  “才和我进行了谈心谈话,没想到石书记还要把工作做到家里来,开展家访,让我没有了思想顾虑,很贴心的组织。”反侵权渎职局局长张永公在家访时这样说到。 

  当前,该县纪委已完成对转隶人员的谈话谈心和家访工作,该县纪委负责人表示,开展贴心谈话、暖心家访,帮助转隶人员明确以后的工作方向、坚定工作信心,真正让转隶消除顾虑才能做到进一家门,成一家人,说一家话,干一家事。

   

上一篇 下一篇