欢迎访问湘西纪检网!

省纪委考核组来我州检查党风廉政建设监督责任落实情况

【 作者: 田薇       发布时间:2017-12-11          来源:州纪委 】

  12月7号至8号,省纪委常委刘文杰带队来到湘西,对州纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任进行检查考核并就相关工作开展调研。

  12月8日,湘西州纪委履行党风廉政建设监督责任情况报告暨测评大会召开,州委常委、州纪委书记邓为民代表州纪委作履责报告并主持会议。

  2017年,在省纪委和州委的正确领导下,州纪委认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,聚焦主责主业,忠诚干净担当。积极主动汇报,进一步推动主体责任落实;正确把握“树木”与“森林”关系,积极实践监督执纪“四种形态”; 坚持贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”; 聚焦干部作风和资金监管问题,深化扶贫领域监督执纪问责;率先开展招投标领域专项整治,持续保持高压反腐强大震慑;坚持问题导向,巡察利剑作用得到彰显;推进专项监督执纪问责,服务和保障湘西科学发展;坚持高标准,稳步推进纪检监察体制改革;注重探索创新,着力推进全面从严治党向基层延伸;坚持打铁必须自身硬,铸纪检铁军、树文明形象。

  两天时间里,检查组通过查阅资料、个别谈话等方式,对州纪委2017年度落实党风廉政建设监督责任进行检查考核,同时就湘西州学习贯彻党的十九大精神、扶贫领域监督执纪问责、深化国家监察体制改革试点工作等“三项任务”开展情况进行调研督查。

  情况报告暨测评大会上,刘文杰常委代表检查组充分肯定了湘西州党风廉政建设各项工作,并强调各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,通过考核,既要全面总结工作成绩和经验,更要查找工作中的差距和不足,及时解决存在的问题,以考核促落实,以落实推动工作。她还要求全州各级纪检监察机关要持续深入学习党的十九大精神,要扎实开展扶贫领域监督执纪问责工作,要切实抓好监察体制改革试点工作,确保中央决策部署到基层不走样、不跑偏。

  邓为民表示,此次检查考核既是对我州落实党风廉政建设监督责任的一次大检查,也是一次再安排、再部署,全州各级纪检监察部门将以此次检查考核为契机,切实整改存在的问题,不断开创全州纪检监察事业新局面,进一步持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

   

上一篇 下一篇