欢迎访问湘西纪检网!

这些干部被不实举报 永顺纪委出面澄清

【 作者:       发布时间:2017-11-29          来源:永顺县纪委 】

  

    近日,永顺县纪委监察局发布通报,对8起干部不实举报给予澄清。

 

    1、对彭君、王金波同志不实举报问题的澄清说明。2017年3月,西岐乡党委书记彭君同志、西龙村党支部书记王金波同志被举报在西龙村建种养殖基地存在违纪违法问题。经查,2016年11月,西龙村党支部书记王金波同志召开村民大会,向村民介绍种养殖基地项目,部分农户同意把农田租赁,并签订协议。当时参会的举报人父亲以其儿子没在家为由,没有签订协议。2017年1月,种养殖基地负责人未征得举报人同意,修建了种养殖基地的公路和房基。2017年2月28日,经过西岐乡政府调解,向举报人作了情况说明和解释工作,双方签订了租赁协议。彭君、王金波2名同志在西龙村建种养殖基地没有违纪违法问题。

 

  2、对向丹同志不实举报问题的澄清说明。2017年6月,永顺县司法局局长向丹同志被举报套取国家民生资金130万元,对精准扶贫工作不重视,公车私用并将加油卡长期占为己有,对信访维稳和矛盾纠纷调解工作不重视、导致矛盾纠纷调处中心工作至今没有开展,违规发放奖金、加班费、手机,搞一言堂等问题。经查,2016年10月,向丹担任永顺县司法局局长后,因社区矫正暨公共法律服务中心建设项目在选址、设计上存在问题和县城道路改造施工,经请示县政府相关领导同意,终止了原来施工合同,并通过召开班子会议研究决定,租用县联通公司一楼门面和二楼办公室进行改造,2016年12月5日,省司法厅验收合格,下拨补助资金130万元,其中32.2万元用于支付以前在司法局院内修建社区矫正暨公共法律服务中心的补偿款,剩余97.8万元现存于县财政集中支付局。调查认定,县社区矫正暨公共法律服务中心建设项目的终止、更改是基于前期项目选址、设计的缺陷,以及建设过程中不可抗力的因素,经过请示报告后作出的决策,不构成个人违纪。其他举报的问题,经调查核实,反映问题不属实,且没有发现向丹利用职务之便、谋取私利的行为。

 

  3、对张向阳同志不实举报问题的澄清说明。2017年6月,永顺县住建局局长张向阳同志被举报在项目招投标工作中与永清环保股份有限公司内外勾结出卖集体利益问题。经查,永顺县污水处理厂一体化建设PPP项目概算总投资18697万元,2017年5月4日在湖南省公共资源交易中心开标,确定了3名候选社会资本方,湖南永清水务有限公司排序第一。该项目招标方案及评分标准通过了专家评审,评分办法为综合评审法而非低价中标法,评分办法符合相关法规规定,没有发现张向阳在该项目与永清环保股份有限公司有违纪问题。

 

  4、对游左翼同志不实举报问题的澄清说明。2017年3月,时任永顺县公安局党委委员、副政委兼任政工室主任游左翼同志被举报在“消超”工作中公报私仇、以权谋私、滥用职权的问题。经查,2016年8月,县公安局按照县委部署要求,开展“消超”工作,先后经过书记碰头会、党委会议研究,确定了“消超”原则、标准和名单,召开了中层骨干参加的党委扩大会议传达“消超”政策,党委成员分别与分管单位涉及“消超”的民警进行了解释答复,没有发现游左翼同志在“消超”工作中公报私仇、以权谋私、滥用职权的问题。

 

  5、对陈国荣同志不实举报问题的澄清说明。2017年2月,石堤镇镇长陈国荣同志被举报因与人发生矛盾打击报复取消一低保户资格问题。经查,2015年4月,石堤镇新华村村民王某某出车祸致残,家庭困难,全家被纳入低保对象。2015年10月,审计发现王某某有大型车辆,被县民政局停发低保金。石堤镇政府会同县民政局入户调查,发现王某某家的大型车辆为出车祸后没有及时销户,于是把王某某一人重新纳入低保对象。2016年9月,王某某全家被识别为精准扶贫兜底保障对象,享受兜底保障政策。举报人反映问题不属实。

 

  6、对王焕君同志不实举报问题的澄清说明。2017年2月,永顺县交警大队五中队指导员王焕君同志被举报在处理交通事故中有违纪问题。经查,永顺县交警大队五中队指导员王焕君同志在处理颗砂乡颗砂村路段“2017.2.15”交通事故过程中出警及时,依法处理,方法得当,在执法过程中对举报人过激行为克制自己,依法履责,没有违纪行为。

 

  7、对向国周同志不实举报问题的澄清说明。2017年1月,灵溪镇政府副主任科员向国周同志被举报领取退耕还林款问题。经查,举报人反映的退耕还林(经济林)面积为13.7亩,其中2.05亩纳入2016年退耕还林计划,前5年及后续5年资金已兑付到位;11.65亩因不符合退耕还林政策未纳入退耕还林计划。举报人反映向国周同志领取其退耕还林款问题不属实。

 

  8、对首车居委会不实举报问题的澄清说明。2017年1月,首车镇首车居委会被举报班子成员没有经过老百姓选举及任职后违纪问题。经查,首车居委会2013年上半年进行换届选举,设立1个中心投票站、3个流动票箱投票,何旭东以过半数通过,当选居委会主任,程序合法,有效。关于举报人次子未纳入农村低保的举报,经过调查核实,举报人次子全家4人长期定居县城并购买商品房,不符合纳入低保政策。关于精准扶贫产业帮扶资金发放问题举报,经过调查核实,首车居委会以组为单位召开群众大会民主评议评定精准扶贫户,精准扶贫产业帮扶资金发放采用打卡发放到贫困户中。没有发现居委会班子成员在低保、精准扶贫产业帮扶资金发放中有违纪问题。

 

 

   

下一篇
友情链接