欢迎访问湘西纪检网!

两天四个会!湘西扎实有序推进监察体制改革工作

【 作者:       发布时间:2017-11-29          来源:州纪委 】

 
州深化监察体制改革试点工作小组会议现场
 
 
第33次州委常委会会议现场
 
 
州委书记叶红专讲话
  

    近日,湘西州认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央及省委的决策部署,连续两天召开四个会议,研究部署全州深化国家监察体制改革试点工作。

  27日上午,州委书记叶红专主持召开第三十二次州委常委会会议,听取全州深化国家监察体制改革试点工作汇报。随后,州委书记、州深化国家监察体制改革试点工作小组组长叶红专主持召开州深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议,对全州深化国家监察体制改革试点工作进行再研究、再部署、再落实。

  28日上午,州委书记、州深化国家监察体制改革试点工作小组组长叶红专主持召开州深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议,会议原则通过了《湘西土家族苗族自治州深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并决定提请州委常委会审议。

  紧接着,州委书记叶红专主持召开第三十三次州委常委会会议,审议通过了《湘西土家族苗族自治州深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

  叶红专要求,各级各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,严格按照中央和省委部署要求,依法依规按程序推进我州深化国家监察体制改革试点工作,确保落实上级决策部署不走样、不跑偏。要加强与省委、省纪委及省直有关涉改单位的汇报衔接,结合我州实际,落细落实各项改革试点工作。

  叶红专要求,要严明政治纪律和政治规矩,确保改革试点工作顺利推进。当前,试点工作已进入实施阶段,时间紧、任务重,要做好转隶过程中的思想政治工作,严格把好涉改相关人员的政治关、廉洁关,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,调动各方面积极性、主动性,抓紧机构调整、职能划转、人员转隶等工作,按时保质完成改革试点任务。

IMG_2078.jpg
   

上一篇 下一篇