欢迎访问湘西纪检网!

巡察一线的“特殊生日”

【 作者:       发布时间:2017-11-27          来源:州委巡察办 】

  

    “生日快乐!祝你工作顺利”,临近午夜12点,一声声祝福语从州委第一巡察组驻古丈县财政局办公场所传出没有觥筹交错、没有生日礼物,没有聚会、宴请,房间里却暖意融融,大家正为巡察组的同事李亚驰过一个特殊生日

  近期湘西州州委第一巡察组正在对财政系统开展精准扶贫专项巡察。经组织安排,巡察干部从各单位抽调而来,在副组长杨国良同志带领下,迅速进入工作角色,加班加点的查阅资料、入村走访核实,每天都工作到深夜。李亚驰从古丈县河蓬乡扶贫村核查项目回来,与同事一起加班整理白天走访收集的问题清单,直到深夜11点多,接到了爸爸的电话才记起当天自己的生日。巡察组的同事决定为李亚驰同志过一个特殊的生日。吃完生日蛋糕后,李亚驰同志喜于言表:“今天是我第一次没有家人陪伴,没有鲜花没有礼物的生日,但也是过得最有意义的一次生日,能够在巡察一线工作、战斗是我人生的宝贵经历,大家天天都加班、加点的工作,今天深夜还陪我过生日,我真的很激动、很幸福!”同事们还用手机为她拍下了一张“最美生日照片”。

  今年10月,湘西州第二轮政治巡察工作启动以来,州委巡察组按照“首战必胜”的要求,精心准备,层层压实责任,迅速进驻被巡察单位。入驻以来,各组发扬艰苦奋斗、不畏艰辛、连续作战的精神,在一个月的时间内,走访扶贫村79个、勘查扶贫项目107个、明察暗访37共受理来访34人,来电5人次;反映问题17个。开展个别谈话529人次,共核查会议记录、财务账目、人事档案、票据账簿等各类资料18000余份(件、册),比对查阅相关资料,收集整理相关信息,问题线索120条,其中精准扶贫方面问题线索73条。州委巡察工作开展以来,各巡察组根据州委的安排部署,在州委巡察工作领导小组的领导下,聚焦精准扶贫领域,突出政治巡察,深入学习贯彻落实党的十九大精神,注重提高政治站位和政治觉悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”、“四个全面”和新发展理念为统领,正确把握政治和业务的关系,深入查找被巡察单位政治偏差,切切实实发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

   

下一篇
友情链接