欢迎访问湘西纪检网!

“九条纪律”走进州纪委监察局扶贫村

【 作者: 孟庆敏       发布时间:2017-11-14          来源:州纪委 】

 
 
学习现场
 

   11月10日晚,州纪委监察局驻洽比村工作队、矮寨镇政府工作人员与洽比村村干部共同学习州纪委监察局出台的“九条纪律”,明确洽比村支“两委”成员及其直系亲属一律不参与本村扶贫工程项目、不违规私存扶贫项目资金;驻村工作队将对本村扶贫项目跟踪管理,不干预、插手工程项目发包,不以任何名义从扶贫资金中列支工作经费,不以任何方式从扶贫项目中谋取利益。

  “这个文件出台得好,以前村里的工程尾款支付不到位,只有自己垫钱,自己吃亏村民也不理解。”村支书王家祝笑着说。“以后我们的工作职责、纪律要求会更加明确,要加强对扶贫项目的跟踪管理,而不能违规参与工程项目。”洽比村第一支书彭武运接着说道。

  据悉,自从州纪委监察局工作队进驻洽比村以来,不断严明扶贫工作纪律,各个村组干部在文件出台之前早已表示一律不参与扶贫工程项目、不违规私存项目资金,各项扶贫项目、资金均已在村务月例会上对群众公开,接受群众监督。

   

下一篇
友情链接