欢迎访问湘西纪检网!

州委巡察办、巡察组集中学习十九大精神

【 作者:       发布时间:2017-11-14          来源:州巡察办 】

 

学习现场

 

  11月10日,州委巡察办、巡察组召开学习会,集中学习传达党的十九大精神。

  会议指出,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义。切实做到“六个聚焦到”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;进一步学懂、弄通、做实,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟。

  会议强调,州委巡察办党支部,巡察组各临时党支部要结合巡察工作特点,创新学习方式,领导干部要率先垂范,带头原原本本学习报告的全文。把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”制度化常态化的重要内容,认真学习领会精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;要突出政治巡察,坚持问题导向,发挥巡察利剑作用,推进全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。全州各级巡察机构要加大整治发生在群众身边腐败问题的力度,深化扶贫领域专项整治,持续用力整治基层“微腐败”,打通反腐败的“最后一公里”。

  与会人员纷纷表示,将进一步深入学习、解读十九大精神,深刻领会好十九大关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争的新部署。将聚焦中心任务,守住职责定位,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,坚持政治巡察定位,当好“前哨”“尖兵”,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。将突出查找精准扶贫领域存在的问题,切实发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,当好政治生态“护林员”,用担当诠释对党和人民的忠诚,让人民群众真切体验全面从严治党的新作为、新成效,为推进党的建设新的伟大工程作出应有贡献。

   

下一篇
友情链接