欢迎访问湘西纪检网!

湘西州纪委监察局深入扶贫村开展党建1+1促脱贫攻坚活动

【 作者: 田 薇       发布时间:2017-11-10          来源:州纪委 】

  

 

 

 

在吉首市矮寨镇坪年村开展活动

 

 

与坪年村党员合影

 

 

在矮寨镇洽比村开展活动

 

 

与洽比村党员代表合影

 

  11月10日,州纪委监察局1—5支部、州纪检监察学会拓展型支部的党员们下到扶贫村,和扶贫村党员们一道交流十九大报告学习心得,并开展“手牵手”、“面对面”、“心连心”精准扶贫“1+1”活动。

  当天,除分别组织吉首市矮寨镇坪年村、洽比村基层村支委成员及部分老党员们座谈外,州纪委监察局研究室主任龙会吉还为大家上了一堂“十九大精神引领党建促扶贫”的党课。龙会吉就“十九大”关键词以及怎样将十九大精神在开展新农村工作中贯彻落实,如何更好地实现乡村振兴作了详细剖析和讲解。随后,州纪委监察局机关第四支部书记朱建华、第一支部书记彭延辉结合各自岗位实际,分别针对扶贫领域的不同问题进行了剖析。

  据悉,今年以来,州纪委监察局切实把为扶贫村群众办实事、促脱贫作为开展党建工作的切入点,并将其纳入绩效考核。十九大召开后,州纪委监察局在机关内部迅速传达学习之余,及时带领全体党员深入扶贫村,到扶贫村帮扶联系户家中慰问,一起进行学习生活交流,了解他们的生活状况,帮助解决其生产生活困难和贫困户家庭学生读书难等实际问题,共谋脱贫发展大计。

 
IMG_1743.jpg
   

下一篇
友情链接