欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:苗语宣讲十九大

【 作者: 许大晴 龙施雨       发布时间:2017-11-09          来源:凤凰县纪委 】

 
 
苗语主持人宣讲十九大精神
  

    “习近平总书记农囊扑,堆十八大以落,拜姓几愿禾囊,牛去禾囊,不囊党就里几卡入禾囊,俩如禾囊,十九大苟追你阿虽。”(意为:习近平总书记这样讲,自十八大以来,人民群众反对什么,痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么,十九大以后都是这样做。)金秋九月,柚子飘香。11月8日,凤凰县纪委专门请来县电视台苗语节目《武陵苗韵》主持人龙雯来到廖家桥镇菖蒲塘村,用苗语为当地群众宣讲十九大精神。

  党的十九大闭幕后,凤凰县纪委把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为最大的政治、首要的任务和头等的大事,迅速组织开展了系列学习宣传活动,结合凤凰县当地语言习俗,与县电视台苗语节目《武陵苗韵》联合,推出苗语宣讲进苗乡专题活动,为全县281个村(社区)宣讲党的十九大精神,把全面从严治党向纵深推进,向基层农村推进,干部群众反响好。

  “今天的苗语宣讲十九大精神活动特别接地气,特别贴心,用我们的自己话党的新政策,讲我们老百姓关心的事,讲我们关心的话题。还是纪委的同志考虑得周到!”菖蒲塘村老支书王安全带领村支部党员重温入党誓词后激动地说。

   “我专门录了音录了像,放进我们村级权力监督群里,让今天没有参加的活动村民也一起学习学习……”活动后,菖蒲塘村民龙邦平意犹未尽地说。

  “这是堂接地气的优秀党课,为我们解读了党的十九大工作报告,解读中纪委工作报告,用苗语讲,亲切,自然,听得舒服,记得住,讲得好哪,讲得好!”廖家桥镇纪委书记滕芳激动地说。

   “2013年11月3日,习近平总书记到湘西考察,来到菖蒲塘村,称赞村里柚子‘口感好,味道不错!’他勉励我们‘好好干,有奔头!’现在,我们正按习总书记绘就的小康社会宏伟蓝图,撸起袖子加油干,相信我们的日子会越来越好,越来越甜蜜!”廖家桥镇党委书记麻喜成说道。

苗语主持人宣传十九大精神2.jpg
   

下一篇
友情链接